Лента
24 июня 21:17
Все новости
СП оценила доступность массового спорта для жителей России
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Москва, 2 февраля. Счетная палата предоставила отчет, в котором определила доступность массового спорта для всех групп населения Российской Федерации.

Реализация плана по развитию отрасли в стране до 2020 года не достигла своей цели по обеспечению доступности массового спорта для россиян, утверждают в ведомстве. Такой вывод был сделан по итогам соответствующего исследования за период с 2018 по 2020 год.

«Основные барьеры на пути регулярных спортивных занятий граждан — это высокая стоимость спортивно-оздоровительных услуг, недостаточно развитая сеть физкультурно-спортивных организаций и их удаленность от мест проживания», — говорится в документе.

К началу прошлого года фактический уровень обеспеченности жителей России спортивными сооружениями составил 55,7 процента, уточняет зампредседателя ведомства Галина Изотова. Причем в регионах СП отмечает значительную дифференциацию показателя. Минимальный уровень зафиксировали в республиках Крым (32,5 процента), Дагестан (28,5 процента), Ингушетия (16,6 процента) и в Московской области (30,4 процента). В итоге рост числа спортивных объектов по РФ в целом не решает проблему физической доступности инфраструктуры для занятий массовым спортом в некоторых регионах, отмечает Счетная палата.

Сообщается, что остается острой проблема доступности спортивных занятий для граждан России с ограниченными возможностями. Также в СП добавили, что недостижение целей стратегии во многом зависело от недостатков нормативно-правового регулирования.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отметил работу российского правительства во время пандемии. В России справлялись с коронавирусным кризисом, передает слова чиновника Федеральное агентство новостей.

В Минздраве ранее озвучили способ продления жизни. По словам специалистов, нужно заниматься спортом, который сохраняет мышечную массу, пишет «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru