Лента
30 июля 20:09
Все новости
«Перед законом все равны»: Вострецов объяснил, почему Навальный должен быть наказан
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Во вторник, 02 февраля, состоится суд над скандально известным блогером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше». Ранее Генпрокуратура поддержала требование ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный.

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов объяснил корреспонденту ФАН, почему требование ФСИН оправдано и справедливо.

«Если не будет реального срока, то это будет предательством всей нашей юридической системы страны. Я считаю, что ошибка уже была совершена, когда ему давали второй условный срок. Я не понимаю, кто эту ошибку допустил, и почему он не понес никакого наказания. Вопрос в том, что если эта ошибка не будет исправлена — это будет попранием не только юридического права, но и всей государственной системы. Перед законом все равны. В этой ситуации другого решения ожидать не приходится, иначе это будет расцениваться, как вольница. Делаешь, что хочешь, и ничего за это не получаешь. А чтобы таких искушений не возникало, я считаю, что срок не только должен быть подтвержден, а еще вдвое увеличен. Вот это было бы справедливо», — пояснил Сергей Вострецов.

«Перед законом все равны»: Вострецов объяснил, почему Навальный должен быть наказан
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Также депутат отметил, что Навальному уже предоставляли возможность искупить вину за свое преступление, но вместо этого он не просто нарушил нормы права РФ, но и фактически посмеялся над ними. А теперь, чтобы уйти от ответственности за правонарушение, призывает людей к массовым беспорядкам.

«Вор громче всех кричит: «Держите вора!», — и здесь мы наблюдаем ту же картину: Навальный совершил преступление, и кричит, что все вокруг виноваты. Но, как говорил Глеб Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого — Вор должен сидеть в тюрьме!» — резюмировал Вострецов.

Ранее ФАН писал об обмане юристов ФБК1 (признан в РФ иноагентом) в отношении вышедших на незаконные акции 23 января. Журналист Владимир Соловьев рассказал об отказе фонда помогать оштрафованному участнику митинга в Москве.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru