Лента
27 сентября 23:07
Все новости
В Госдуме оценят возможность ввести дополнительные дни к отпуску за вакцинацию
wikipedia.org  /  Janellin1 / CC BY-SA 4.0

Депутат Государственной думы, доктор медицинских наук Борис Менделевич рассказал, что в парламенте обсудят, как стимулировать людей вакцинироваться. Одним из вариантов могут стать дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

«Инициатива о дополнительных днях отпуска — дискуссионный вопрос. Я соглашусь с тем, что стимулировать людей вакцинироваться нужно. И мы, безусловно, обсудим этот вопрос в Государственной думе», — сказал Менделевич.

Депутат считает, что основной мотив вакцинации — это забота о собственном здоровье.

«Наверно, чтобы привлечь людей к вакцинации, нужно чем-то их заинтересовывать. Я хожу на вакцинацию каждый год не для того, чтобы мне дали день отдыха, а чтобы не заболеть. Если же я заражусь, то перенесу болезнь в легкой форме. Если мы говорим о коронавирусе, о том, что нам нужно как можно быстрее получить коллективный или же популяционный иммунитет, стоит подумать, чтобы как-то поощрять людей, которые пошли на вакцинацию», — считает Борис Менделевич.

Кроме того, политик отмечает, что граждане России имеют возможность делать прививки бесплатно.

«В отличие от большинства стран мира, у нас существует национальный календарь прививок, состоящий из 12, если мы включим коронавирус, то 13 прививок, которые делаются бесплатно. Человек не должен за это платить», — отмечает депутат.

Также Борис Менделевич не считает допустимым ввод так называемых COVID-паспортов.

«COVID-паспорта, которые будут давать какие-то преимущества, вводить не стоит. Существует огромное количество людей, которым нельзя делать вакцину по медицинским показаниям. Есть огромное количество людей, которые уже переболели и которым не нужна эта вакцинация. Получается, мы одних поощряем, а других дискриминируем», — считает политик.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru