Депутат Федоров о приговоре Навальному: Уходит в прошлое наша зависимость от США

Общество

Депутат Госдумы Евгений Федоров связал решение суда, отправившего блогера Алексея Навального✱ на 3,5 года в колонию по делу о мошенничестве, с ослаблением влияния США на Россию. Во вторник суд удовлетворил требование ФСИН, поддержанное Генпрокуратурой, о замене главе ФБК✱✱ (признан в РФ иноагентом) условного срока по делу «Ив Роше» на реальный за многочисленные нарушения правил поведения.

«Думаю, все понимают, что в силу действий Соединенных Штатов Америки российская власть была к Навальному незаслуженно лояльной, - отметил Евгений Федоров в комментарии ФАН. - Помню, как [45-й президент США Дональд] Трамп беспокоился о Навальном, когда того укусила оса. Даже заявление Госдепартамента, кажется, по этому поводу было.

Однако после всенародного голосования по Конституции, в которой отныне закреплено верховенство на территории РФ российского права, ситуация начала меняться к лучшему, считает Федоров.

«Сегодня ситуация для Навального и для всех нас существенно поменялась. Россия взяла курс на суверенитет, а все манипуляции, которые США реализовывали в отношении нашей страны, перестали осуществляться в том объеме и качестве, как это было раньше. Соответственно, Навального, наконец, уравняли с обычными гражданами России, нарушившими тот или иной закон.

Многие западные страны требовали от России освободить

, который был задержан 17 января, а затем арестован до суда по требованию ФСИН. 23 и 31 января группы сторонников Навального спровоцировали в России незаконные акции с требованием освободить блогера. К участию в акциях активно склоняли несовершеннолетних, что вызвало резкое

со стороны политиков и экспертов.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация