18 апреля 11:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Отобрал последний кусок хлеба»: Журавко о санкциях Зеленского против «Мотор Сич»
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Киев, 1 февраля. Санкции, наложенные Украиной на Россию и Китай, являются настоящим самоубийством, считает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Украинский лидер Владимир Зеленский ввел ограничительные меры в отношении инвесторов ПАО «Мотор Сич» из Китая, уже несколько лет добивающихся официального оформления сделки по приобретению предприятия, напомнил Журавко на своей странице «ВКонтакте». По его мнению, из-за этого от Украины отвернутся все инвесторы.

Ограничения, наложенные Киевом на китайских предпринимателей, подразумевает целый список запретов, отметил экс-депутат. Он подчеркнул, что завод является одним из крупнейших в мире предприятий двигателестроительной отрасли.

«Понимает ли Зеленский последствия своих действий? Он просто хочет еще больше прогнуться под американских хозяев, которым на страну абсолютно наплевать», — заявил бывший депутат.

wikipedia.org  / Macs24 / CC BY-SA 3.0

Действия украинского лидера попросту оставили огромную компанию и ее сотрудников без заработка на фоне разразившегося в государстве кризиса, считает Журавко. По его мнению, Зеленского не заботит эта сторона вопроса.

«Понимает ли он, что отобрал последний кусок хлеба у украинцев? Уверен, что нет. Потому что клоуну нечем думать», — резюмировал Журавко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к новому американскому лидеру Джо Байдену, заявив, что тот должен поддержать украинскую кандидатуру на членство в НАТО, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru