18 апреля 12:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сатановский раскрыл планы НАТО на Польшу и Прибалтику в случае войны с РФ
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Москва, 1 февраля. Будущее Польши и Прибалтики находится под большим вопросом из-за планов НАТО по использованию этих территорий для удара по Калининграду, считает политолог Евгений Сатановский.

Западные специалисты ранее представили план нападения Североатлантического альянса на Калининградскую область, а также инфраструктурные объекты и корабли Балтийского флота РФ. При этом, согласно планам НАТО, в авангарде наступающих на российскую армию сил займут свои места польские военнослужащие. По словам руководства блока, подобная операция якобы должна «обеспечить безопасность» стран Балтийского региона, однако Сатановский поставил под сомнение такую позицию, прокомментировав планы Альянса в Teletype.

Планы руководства НАТО в большей степени угрожают Польше и Прибалтике, чем мифическое «вторжение России» и «присоединение к новому СССР», отметил политолог, добавив, что в Москве даже не рассматривают такие сценарии. Причем существование подобных инициатив Альянса является доказательством того, что Запад использует подконтрольные территории Восточной Европы лишь в качестве потенциального плацдарма для войны с РФ.

«Они (планы Альянса — прим. ред.) лучше, чем что бы то ни было, подтверждают, что вся зона контроля НАТО в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, любезно предоставленная Североатлантическому альянсу Горбачевым и Ельциным — не более, чем плацдарм для приближающегося удара по России», — подчеркнул Сатановский.

instagram.com  / @evgeniisatanovskii

Представленные западными специалистами планы говорят о приближении скорого вооруженного конфликта, уверен эксперт. Сатановский подчеркнул, что в надвигающейся войне с Западом, скорее всего, будет применяться ядерное оружие.

«С учетом опубликованных американцами материалов, яснее ясного, что мы не просто вернулись в эпоху холодной войны и на носу война горячая, сколько можно судить, ядерная, но и находимся в ситуации куда худшей, чем во времена противостояния с НАТО 70-80-х годов», — констатировал эксперт.

Сатановский считает, от 1943 года нынешние времена отличаются лишь тем, что Белоруссия не захвачена противником, а у России есть возможности действовать во вражеском тылу, в частности, через Калининградскую область.

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru