16 апреля 01:49
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Вильфанд предупредил об аномальной погоде в ряде регионов России в феврале
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Москва, 1 февраля. Большую часть территории России в феврале ожидает избыток осадков, в некоторые регионы придет аномальное тепло, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, температурный фон около нормы на европейской территории России прогнозируется в большинстве регионов. В Южном федеральном округе, в Крыму и Северо-Кавказском федеральном округе он будет выше нормы. Кроме того, выше среднестатистических показателей установится среднемесячная температура на юге Западной Сибири, Урала, в Хакасии и на самом юге Красноярского края.

Жителей Дальнего Востока в феврале ждет разнообразная погода, отметил Вильфанд. На юге Хабаровского края, в северо-западных регионах Якутии, в Сахалинской области температура будет ниже нормы, в Магаданской области и на Чукотке — чуть выше.

«На остальных территориях температура будет около нормы. Но погода в феврале будет неоднородной: будут и морозы, и оттепели, и похолодания, и потепления», — цитирует специалиста ТАСС.

Север Урала и европейской части России, Забайкалье, Среднюю и Западную Сибирь в феврале ожидает дефицит осадков. Избыток осадков в течение месяца прогнозируют в центре Европейской России, на юге Урала, в Поволжье, в северных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на юге Западной Сибири, Красноярского края, на Чукотке, Камчатке, юге Хабаровского края и местами в Приморье.

Вильфанд заявил, что снег в России останется лежать до второй половины марта. Согласно собранным данным, средняя высота снежного покрова в европейской части страны составляет около 34-40 см, заметил метеоролог.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru