Лента
22 сентября 15:18
Все новости
Российские ПТРК «Штурм-С» смогут эффективно бороться с вертолетами противника
 /  Пресс-служба концерна «Уралвагонзавод»

Москва, 31 января. Российские самоходные боевые машины «Штурм-С» созданы для эффективной борьбы с любыми бронированными целями.

В текущем году более 20 единиц «Штурм-С» поступят на вооружение Уральской танковой дивизии. Военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что эти противотанковые ракетные комплексы также предоставляют надежную защиту от боевых вертолетов противника, передает Nation News.

«Они способны не только быстро и эффективно работать по всем бронированным целям, но и по вертолетам – главным врагам танков», — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что эти ПТРК могут успешно поражать любую бронетехнику, в том числе обладающую динамической защитой. Поступление этих комплексов на вооружение российской армии существенно укрепит ее мощь.

Стоит отметить, что «Штурм-С» является модификацией советского противотанкового ракетного комплекса, главным конструктором которого был известный инженер Сергей Непобедимый.

Ранее стало известно, что зенитный ракетный комплекс С-400 заступил на боевое дежурство для защиты воздушного пространства в Самарской области. По данным Минобороны РФ, боевые возможности зенитного ракетного полка выросли почти в два раза.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru