Лента
19 октября 12:15
Все новости
Онколог Каприн рассказал о «волшебной» таблетке для лечения всех видов рака
pixabay.com  /  Mizianitka

Москва, 31 января. «Волшебную» таблетку для лечения всех видов онкологических заболеваний вряд ли удастся изобрести. Об этом заявил главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

Специалист считает, что в мире вряд ли появится чудодейственное лекарство против всех видов рака. На текущий момент важно выявлять онкологические заболевания еще на ранних этапах их развития, когда есть возможность их вылечить.

«Вряд ли. Легче загадать бессмертие, потому что, к сожалению, все уходят из этого мира, но хотелось бы пожить подольше», — рассказал Каприн.

Медик добавил, что с возрастом риск появления злокачественных опухолей растет. После 65 лет вероятность развития рака увеличивается на 7-10% каждые пять лет. А высокие шансы успешно побороть болезнь – это диагностика и лечение на ранних стадиях.

Онколог также перечислил наиболее распространенные виды рака у женщин и мужчин. По его словам, у представителей мужского пола часто выявляют рак трахеи и бронхов, а у женщин — проблемы с молочной железой, кожным покровом и маткой.

Вернуться назад

Комментировать