Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
21:22 31 Января 2021
348

Навальный просит США наказать россиян. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Незаконные акции в поддержку Навального пошли на спад

Навальный просит США наказать россиян. События дня. ФАН-ТВ

Много шума из ничего: распиаренные акции в поддержку Алексея Навального не нашли отклика у россиян. Незаконные митинги 31 января даже по численности не смогли повторить результат первых «субботников» недельной давности. Сибирь и Дальний Восток восприняли призывы выйти на улицу более чем прохладно. В некоторых городах воззвания «Фонда борьбы с коррупцией», признанного у нас иноагентом, и вовсе проигнорировали: в Благовещенске и Самаре на «место встречи» не пришла ни единая протестная душа. Во Владивостоке адепты Навального и вовсе водили хороводы. А в двух столицах «воскресники» в сумме собрали четыре тысячи сторонников блогера, да и то, включая представителей СМИ. Политолог Армен Гаспарян назвал это полным провалом.
«У меня пестрое очень впечатление. Я бы на месте кураторов из Госдепартамента потребовал бы с ФБК оплатить все расходы на могучую рекламу, на вот этот безостановочный пиар, потому что, когда я наблюдаю 10–20 человек на митинге, у меня возникает вопрос: а куда делись все вот эти деньги многочисленные?» — заявил Гаспарян в эфире «Соловьев LIVE».
В Москве навальнисты безуспешно пытались пробиться к Матросской тишине, поближе к своему гуру, и выходили на проезжую часть, чтобы перекрыть движение. Провокации, агрессия, фейки и рекламные ролики в соцсетях — команда Навального работала по обкатанным клише. На улицах российских городов были вновь замечены несовершеннолетние. Подростков, как и взрослых нарушителей, задерживала полиция. Правоохранителям в воскресный день пришлось работать в усиленном режиме.

ФБК попросил США ввести санкции против россиян

Навальный просит США наказать россиян. События дня. ФАН-ТВ

Удар в спину: контора Навального попросила у Байдена ввести санкции против россиян. «Фонд борьбы с коррупцией», признанный в нашей стране иноагентом, ничтоже сумняшеся обратился к американскому президенту с «челобитной» о наказании 35 граждан России. Приоритет отдавался восьми кандидатурам. Подписал запрос исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. Аналогичные письма иноагент намерен подать в Европейский Союз и правительство Великобритании. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен: такие неадекватные действия фонда должны вызвать жесткую реакцию со стороны Генеральной прокуратуры и ФСБ.
«Это попахивает изменой Родине. Вы можете себе представить, чтобы американская организация обратилась к Владимиру Путину с просьбой ввести санкции против президента США?» — заявил Джабаров.
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев убежден: просьбы ФБК к Вашингтону о введении санкций против России — унижение себя и своей страны. Политик добавил: если есть претензии к властям, нужно решать проблемы демократическим путем, а не выносить сор из избы.

Запрет российских вакцин от COVID-19 вступил в силу на Украине

Навальный просит США наказать россиян. События дня. ФАН-ТВ

Как от ладана: Украина ввела тотальный запрет на российские вакцины от коронавируса. Соответствующий закон вступил в силу в Незалежной. Киев собирается регистрировать лишь препараты, чьи успешные результаты доклинических испытаний официально подтверждены. Речь идет о таких странах, как США, Китай, Япония, Австралия, Индия, Великобритания, Швейцария, Канада. В касте избранных также члены Евросоюза. Однако препараты от так называемых «государств-агрессоров» в этот список не входят. На Украине считают Россию именно такой страной, а потому не позволят ей пройти регистрацию. Между тем почти 100% эффективность «Спутника V» как панацеи от тяжелой формы коронавируса доказана ведущими учеными планеты. Наша вакцина уже зарегистрирована во многих странах мира — от Венгрии до Аргентины. И лишь Киев предвзято смотрит на разработку из Москвы, ставя во главу угла не здоровье собственных граждан, а политические амбиции. Но прививку от русофобии пока не изобрели.