ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Армен Гаспарян о митингующих: Таких исправляет либо могила, либо тюрьма

Общество

Участниками несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге стали две тысячи человек. Информацию о количестве митингующих сообщили очевидцы. Согласно данным, на незаконную акцию 31 января пришло гораздо меньше людей, чем неделю назад. Известно, что в Москве в поддержку блогера Алексея Навального* вышло примерно столько же человек.

Историк и публицист Армен Гаспарян считает, что тех, кто до сих пор не прислушался к голосу разума и все равно пришел на незаконные акции, можно образумить только наказанием.

«Пусть выходят. Если после того, что происходило 23 января и всю прошедшую неделю, видя задержания, уголовные дела, рыдающих родителей своих сверстников, вышли еще и 31-го за тотального лжеца, тут можно только руками развести. Тогда они просто идиоты, таких исправляет либо могила, либо тюрьма. Извините, я по-другому не могу сказать. Бесполезно что-то говорить людям, которые не хотят слушать», - заявил собеседник Федерального агентства новостей.

Армен Гаспарян подчеркнул, что все расследования блогера Алексея Навального - ложь, и те, кто до сих пор верит его словам и поддерживает его, выходя на несогласованные митинги, могут последовать только в мордовские лагеря.

«Мы много лет с фактами на руках доказывали, что Навальный - лжец, все его расследования не стоят ни гроша. И теперь выясняется, что все, что исходит от него, - просто ложь от первого до последнего слова. Если кто-то снова за него выходит, что я могу сказать... Идите, лагеря в Мордовии примут вас всех, идите», - поделился мнением публицист.

Ранее ФАН писал, что депутат Госдумы Виталий Милонов 31 января

на несогласованном митинге в Санкт-Петербурге, встретился с протестующими и сделал вывод, что незаконная акция в поддержку блогера Алексея Навального провалилась.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России