ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Из-за незаконных акций петербурженка осталась с маленьким ребенком без продуктов

Общество

В редакцию ФАН обратилась возмущенная жительница Санкт-Петербурга, она пожелала остаться анонимной. Девушка рассказала, что утром ей позвонила подруга и сообщила, что город перекрыт и скоро начнутся шествия и беспорядки. Молодая мама испугалась и решила не выходить из дома за продуктами, а заказать их на дом. Однако из-за ограничений, предпринятых для предотвращения бунта, а именно из-за перекрытия всех центральных улиц, даже доставку она получить не смогла.

«Толпы разъяренных людей идут колонной по городу. Начался митинг. Выходить на улицу стало страшно, даже в магазин. Потому что толпа - это всегда опасность попасть в потасовку и получить травмы. Заказала себе продукты с доставкой на дом. Потому что холодильник пустой, и я каждое воскресенье затариваюсь на рабочую неделю вперед. Жду час, два; в приложении висит «ожидание 1 мин» уже 2 часа. Звоню курьеру, он говорит, что в целях безопасности не пускают и не выпускают никого. Поэтому продукты он доставить не может», - поделилась петербурженка.

Теперь девушке нечем даже накормить ребенка. Возмущенная мама считает, что виной всему - безответственные и бессознательные люди, которые ради 1000 рублей готовы митинговать, сами не зная, за кого и для чего.

«А если людям нужна скорая или пожарная помощь? Тут продукты привезти не могут. И я понимаю, что выстроенные баррикады созданы для того, чтобы не допустить разбоя и агрессивных нападок со стороны митингующих. Вместо того, чтобы проводить выходной день со своими близкими, эти проплаченные люди, которым по тысяче рублей заплатили, массами выходят на митинг и создают другим людям множество проблем. Люди, которые трудятся даже в воскресенье, не могут также выйти сегодня на работу», - выразила негодование собеседница ФАН.

Жительница Петербурга обратила внимание на то, что в незаконных акциях участвуют дети и подростки, что еще страшнее.

«Город парализован. Мне жаль, что люди не понимают, что такими действиями они провоцируют войну , а не несут мир. Плохой мир лучше хорошей войны. А в толпе идут неокрепшие подростки, люди с маленькими детьми. И тут возникает вопрос, а если что-то случился с ребенком в толпе, кто будет виноват? Для начала нужно научиться строить мир внутри своего дома и беречь себя и своих детей, не подвергать риску столь опасным мероприятием, как митинг», - заявила девушка.

Ранее ФАН

, что на незаконные акции в России снова вышли несовершеннолетние. Вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции в РФ запрещено ФЗ №54 «О митингах». За нарушение закона организаторы и лица, вовлекающие подростков в подобные акции, несут ответственность по п. 1.1 статьи 20.2 КоАП РФ