16 апреля 11:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Турция модернизирует немецкие танки, которые не прошли проверку боем
youtube.com  /  Prt Scr

Анкара, 31 января. Армия Турции в 2006-2011 годах приобрела 354 немецких танка Leopard 2A4. Однако испытания боем эти машины не прошли.

Турция активно использовала немецкие танки в операциях «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». Дебют оказался неудачным, так как противотанковые боеприпасы нового поколения оказались немецким боевым машинам не по плечу. Об этом пишет обозреватель в турецком издании SavunmaSanayiST.com.

Турецкое командование пришло к выводу, что танки Leopard 2A4 нуждаются в усовершенствовании, в первую очередь их необходимо адаптировать к ассиметричной войне. Два отдельных проекта по модернизации танков уже стартовали.

Один из проектов подразумевает усиление оборонительных возможностей немецких машин. Их оснастят реактивной защитой и решетками с высокой баллистической прочностью. Корпус усилят дополнительной броней. Вес танка увеличится на 12 тонн, модернизацию пройдут 12 боевых машин.

Согласно второму проекту модернизация будет более масштабной. На немецкую платформу установят башни турецкого танка ALTAY. Также будет усилена броня машины, обновится «электронная начинка», в том числе СУО. Модернизацию по второму проекту пройдет 81 машина.

Ранее аналитики назвали главные отличия российской «Арматы» от китайского основного танка VT4.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru