Лента
24 июня 22:38
Все новости
Центр «Фобос» назвал сроки наступления весны в Центральной России
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Москва, 30 января. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус назвал сроки наступления климатической весны в центральных регионах России. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Синоптик напомнил, что в понимании метеорологов весна — это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений. Он заявил, что в центральной части Европейской России и, в частности, в Москве данный период запланирован на 28 марта.

Очередной активный южный циклон пройдет по центральным регионам европейской части РФ. Своим центром он заденет Москву и Подмосковье.

Леус отметил в беседе с «КП», что в южной части Центрального федерального округа после снегопадов и небольших морозов вновь ожидаются оттепели до плюс трех градусов с обилием осадков. Мокрый снег, местами дожди. Минусовая температура вернется вновь 1 февраля.

Зима вернется с началом последнего месяца зимы, заявил метеоролог. Однако погода будет разной — на юге ЦФО будут перемещаться циклоны, в Москве и севернее будет малоснежно.

Накануне Федеральное агентство новостей сообщало, что жителей Москвы ждут снежные и относительно теплые выходные. Об этом информировал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru