Жителей России предупредили о грядущей магнитной буре

Общество

Москва, 30 января. Геомагнитная буря накроет территорию России 1 февраля. Об этом предупредили специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Начало третьего месяца зимы сопроводит геомагнитная буря, связанная с усилением солнечного ветра, который проистекает из выступа южной полярной корональной дыры. Однако магнитная буря, по данным ученых, будет слабой, уровня G1. По научной классификации, состоящей из пяти уровней, G1 может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также оказать влияние на пути миграций животных и птиц. В случае более сильных геомагнитных бурь могут возникнуть нарушения в работе связи и навигационных систем. Кроме того, повышенная солнечная активность может сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Метеозависимость также

возможным последствием у людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Таким пациентам нужно принимать предписанные лекарства. По мнению специалистов, вспышки на солнце заметное воздействие оказывают на жителей северных регионов.