16 апреля 02:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФАН писал о связях объявленного в розыск Хоменко с Навальным в 2019 году
facebook.com  /  Алексей Навальный

В отношении одного из спонсоров признанного иностранным агентом ФБК, бизнесмена Александра Хоменко возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следственный комитет объявил предпринимателя в розыск. Как отмечает телеканал «Дождь», одним из первых о связях Хоменко и офисов Навального еще в 2019 году сообщало Федеральное агентство новостей.

Руководитель ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис» Хоменко стал фигурантом дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ. В сообщении ведомства уточняется, что, по имеющимся сведениям, бизнесмен оказывал финансовую поддержку «Фонду борьбы с коррупцией» и в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого.

В своей публикации «Дождь» напомнил, что в 2019 году РИА ФАН сообщало о сотрудничестве Хоменко со структурами Алексея Навального. По информации Федерального агентства новостей, бизнесмен «стоит за офисами Навального» и выступает «негласным экономическим консультантом ФБК». Помимо того, что Хоменко якобы подыскивал помещения и нанимал профильных специалистов для проектов оппозиционера, он проводил особые закрытые семинары по обучению команды Навального технологиям государственного переворота. В этих встречах в том числе принимала участие и юрист ФБК Любовь Соболь, которая планирует выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Государственную думу.

А спонсоры кто?

Стоит отметить, что ФАН указывал и на других, более крупных и влиятельных спонсоров деятельности Алексея Навального, а также неоднократно первым разоблачал антироссийских деятелей и людей, предоставляющих им убежище за границей.

Одним из них оказался бизнесмен Борис Зимин, что подтверждается опубликованным в 2012 году «Фондом борьбы с коррупцией» списком лиц, оказывающих финансовую поддержку организации. Примечательно, что именно Зимин оплатил перелет Навального из Омска в Берлин в августе 2020 года после отравления оппозиционера. Семья Зиминых также формально заключает договоры с Навальным на оказание юридических услуг, фактически оплачивая существование оппозиционера. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ФАН…

Поиском бизнесменов и олигархов за границей, заинтересованных в деятельности ФБК, на протяжении многих лет занимается исполнительный директор фонда Владимир Ашурков, который в настоящее время проживает в Лондоне. Именно он стал одним из первых спонсоров «Фонда борьбы с коррупцией», поддержав проект Навального на самом старте в 2012 году. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ФАН…

ФАН писал о связях объявленного в розыск Хоменко с Навальным в 2019 году
Prt Scr youtube.com  / BBC News - Русская служба

Кроме того, постоянным источником финансирования ФБК является российский предприниматель Евгений Чичваркин, также проживающий в Великобритании. Он открыто заявлял, что регулярно переводит Навальному деньги. Сумма этих переводов обычно составляет 100 тысяч рублей в день. При этом, как признавался Чичваркин, он также выступает посредником между фондом оппозиционера и людьми, которые боятся переводить средства напрямую. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ФАН…

В мае 2019 года выяснилось, что деятельность структур Навального финансирует и крупнейший спонсор протестов и массовых беспорядков в России Михаил Ходорковский. Согласно опубликованной ранее переписке шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова с супругом Любови Соболь Сергеем Моховым, последний лично встречается с Ходорковским и, вероятно, выполняет роль посредника между олигархом и основателем ФБК. При этом Мохов максимально дистанцируется от политики в медийном пространстве, но данные из попавшей в распоряжение СМИ переписки говорят о том, что он не только поддерживает с бизнесменом «дружеские отношения», но и является его подчиненным, через которого российским оппозиционерам поступают финансовые потоки. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В МАТЕРИАЛЕ ФАН…

А если не Навальный

Помимо связанных с ФБК деятелей и соратников главного «антикоррупционера» страны, расположением Ходорковского активно пользуются и представители либеральных СМИ. Так, журналисты радиостанции «Эхо Москвы» принимали участие в конференции «Россия вместо Путина», организованной олигархом. Ранее политолог Иван Аркатов отмечал, что работники подобных «Эху» средств массовой информации при любом удобном случае стараются под иллюзию свободной прессы и независимости получить деньги от западных спонсоров, которые щедро платят за донесение до российской аудитории выгодной им точки зрения.

Стоит отметить, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов может позволить себе оплачивать дорогостоящее обучение своего сына в РЭУ имени Плеханова, стоимость которого составляет порядка 300 тысяч рублей в год. На такие траты главред пошел ради того, чтобы Венедиктова-младшего не призвали в армию, несмотря на то, что молодой человек ведет весьма аморальный и общественно опасный образ жизни и уклоняется от службы в рядах вооруженных сил.

ФАН писал о связях объявленного в розыск Хоменко с Навальным в 2019 году
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», также был уличен в связях со спонсорами оппозиции и, в частности, Михаилом Ходорковским. Источник, длительное время сотрудничавший с изданием, на условиях анонимности рассказал о всей «внутренней кухне» редакции «Новой». По его словам, основой деятельности газеты являются заказные статьи, публикация которых на сайте оценивается в 2 миллиона рублей. При этом одним из главных заказчиков таких материалов является именно Ходорковский, который «очень много платит» за размещение выгодных ему материалов.

Подрывную деятельность на территории России также осуществляют и «карманные активисты» США, среди которых в том числе Владимир Кара-Мурза ­— младший, играющий роль «рупора либералов». В частности, он открыто выступал с поддержкой введения Сенатом США «именных статей» законопроекта о санкциях в отношении российских политических деятелей. Кара-Мурза-младший выступает связующим звеном между заинтересованными в политических изменениях в России лицами и Госдепом США, а также напрямую взаимодействует все с тем же Ходорковским.

Некоторые противники российской власти, действующие в интересах Запада, периодически принимают участие в антироссийских форумах. Одно из таких ежегодных мероприятий — «Форум свободной России» — состоялось в ноябре 2019 года в Вильнюсе. Среди прочих там присутствовал и его создатель — Гарри Каспаров, который выразил надежду, что следующий такой форум пройдет уже в России в формате созданного «учредительного собрания». По всей видимости, шахматист пытался провести аналогию со Всероссийским учредительным собранием, которое было организовано после Октябрьской революции 1917 года, что недвусмысленно говорит о стремлениях Каспарова, действующего при финансовой поддержке Ходорковского.

Не та оппозиция, что вне закона

Очевидно, что представители так называемой несистемной оппозиции, прикрывающиеся либеральными ценностями и выступающие «за все хорошее и против всего плохого», осуществляют свою подрывную деятельность на территории России в интересах западных сил, главной целью которых является дестабилизация ситуации в обществе и разрушение Российского государства.

Некоторые представители либерального сообщества ранее сами признавали, что в России настоящей оппозиции уже давно не существует, а противники власти, пытающиеся раскачать ситуацию в стране путем незаконных массовых акций и беспорядков, представляют собой лишь разрозненные группировки, не имеющие реального влияния и внятной политической программы. Основная масса их сторонников при этом состоит из молодого поколения, которое в силу своей политической неподготовленности не способно объективно оценивать ситуацию в стране, и деятелей, не сумевших добиться каких-либо высот на политической арене.

Однако настоящая оппозиция к действующей власти в стране существует, но работает она не в интересах Запада и на деньги скрывающихся за рубежом олигархов, а на укрепление будущего России и благополучие российского народа. Одним из ярких представителей такой оппозиции является партия «Родина». По мнению политолога Руслана Осташко, представители несистемной оппозиции не ставят своей целью благополучие страны, а пытаются «исключительно дорваться до власти и перераспределить богатства в свою пользу».

«То есть это люди, которые просто хотят, говоря простым языком, еще раз ограбить нашу страну, как они это сделали в 90-е. Системная оппозиция, в соответствии с исключительно законными методами работы, через выборы, стремится к власти для того, чтобы участвовать в парламентских дискуссиях, в принятии бюджетов, в принятии законов и таким образом влиять на изменение нашей жизни. То есть по большому счету несистемная оппозиция — это за революцию, а системная оппозиция — за нормальный процесс развития страны», — объяснил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Он также добавил, что несистемной оппозиции законные методы не нужны, так как их основная задача заключается в том, чтобы «найти какую-то проблему, раздуть из мухи слона и вывести людей на улицы». По словам Осташко, вся их «политическая программа» строится на желании прийти к власти, а уже после этого разбираться.

«У системной оппозиции есть понимание, как двигаться в законных рамках. Они, конечно, хотели бы всего достичь быстрее и так, чтобы их методы были более эффективными, но порой, чтобы пройти долгий путь, нужно по нему просто идти», — подчеркнул Руслан Осташко.

В заключение политолог обратил внимание на то, что несистемная оппозиция хочет утром просто проснуться в «светлой России будущего», но здравомыслящие люди понимают, что это просто невозможно.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru