18 апреля 11:58
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Названы самые загадочные смерти легенд русского рока
wikipedia.org  /  Игорь Владимирович Мухин / CC BY-SA 3.0

Москва, 30 января. Смерти сразу трех легенд русского рока по-прежнему остаются тайной для фанатов. Поклонников мучает вопрос, при каких обстоятельствах эти знаменитости ушли из жизни.

Первым в список попал поэт и автор-исполнитель Александр Башлачев. Он погиб в феврале 1988 года в Ленинграде, выпав из окна съемной квартиры. Точные причины трагедии так и не были установлены.

Еще одной загадкой остается смерть «фронтовой жены» лидера «Гражданской обороны» Егора Летова Янки Дягилевой. В мае 1991 года она ушла с дачи под Новосибирском, и живой ее больше не видели. Тело певицы нашли примерно через неделю в реке. Предполагалось, что Дягилева хотела искупаться и утонула, поскольку была пьяна.

Янка Дягилева
wikipedia.org  / Олег Зотов/Добросовестное использование

Вопросы вызывает и смерть жены лидера группы «Кино» Виктора Цоя Марианны Цой. После гибели мужа она закрутила роман с другим рок-музыкантом — Сашей Рикошетом. Цой смогла победить рак груди, но летом 2005 года скончалась от опухоли головного мозга. До сих пор не ясно, почему болезнь не удалось обнаружить вовремя. Рикошет скончался через два года после смерти Марианны Цой от сердечного приступа, пишет Infox.ru.

Музыкальный эксперт Артем Рондарев ранее назвал причину «смерти» русского рока. По мнению специалиста, эта музыка постепенно перестала быть частью андеграунда.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru