Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заминированный автомобиль взорвался на севере Сирии

Заминированный автомобиль взорвался на севере Сирии

Африн, 30 января. Заминированный автомобиль взорвался в промышленном центре города Африн, расположенном на севере Сирии. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Жертвами теракта стали как минимум шесть человек, среди которых были два ребенка. Помимо того, сообщается о многочисленных раненых.

В настоящий момент ни одна из группировок боевиков не взяла ответственность за теракт.

Кантон Африн на севере Сирии с октября 2019 года контролируется боевиками вооруженных группировок, входящих в состав «Сирийской национальной армии» (СНА), тесно связанной с Турцией.

В регионе регулярно происходят теракты, ответственность за которые никто не берет. Так, в конце прошлого года на рынке в Африне прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 25 человек. Кроме того, на этой территории регулярно фиксируются случаи разграбления исторических и археологических памятников, а также убийств и похищений мирных жителей ради выкупа, грабежей и работорговли. Также здесь действуют боевики из курдского подполья, которое связано с признанной в Турции террористической организацией «Рабочая партия Туркестана».

Новости партнеров