16 апреля 03:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пушков назвал «непроходимой тупостью» запрет «Мастера и Маргариты» на Украине
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Москва, 30 января. Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал запрет романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на Украине.

На Украине приняли решение запретить книги писателей Бориса Акунина и Михаила Булгакова, а также стихи Анны Ахматовой. Причиной стала якобы популяризация «образа врага» и «кремлевские нарративы».

Как отметил Пушков, запрет классики является примером «непроходимой тупости и косности украинской хуторской бюрократии».

«Кстати, в «тоталитарном» СССР, который с пеной у рта критикуют на Украине, роман был издан в начале 1970 годов — к восторгу всех читающих и мыслящих людей», — напомнил российский сенатор в Telegram.

Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Пушков добавил, что в Киеве сейчас происходит культурный тоталитаризм, где власти все больше погружаются в провинциальное мышление полузабытой окраины Европы.

Ранее стало известно, что Украина готова зарегистрировать по ускоренной процедуре без испытаний вакцины от коронавируса из ЕС, США, Китая и Индии, кроме произведенной в России. Ограничение сделано для «государства-агрессора».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru