Лента
24 июля 23:52
Все новости
Два дела о насилии против силовиков возбудили после митинга 23 января в Екатеринбурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Екатеринбург, 30 января. Два уголовных дела о применении насилия к полицейским возбудили в Екатеринбурге после незаконной акции 23 января, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Акции в поддержку блогера Алексея Навального прошли в ряде городов России 23 января, вопреки запрету властей. По итогам выступлений были возбуждены десятки уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти.

МВД, Генпрокуратура и власти регионов предупреждали о незаконности мероприятий 23 января и об ответственности за их посещение. При этом на митингах были замечены несовершеннолетние — от совсем маленьких детей, которых взяли родители, до школьников и студентов. Объяснить, зачем они пришли, молодые люди толком не смогли. Главной целью было просто "потусоваться".

Полиция, несмотря на провокации и нападения, работала максимально вежливо и не применяла силу без необходимости. Помимо всего прочего, акции прошли на фоне запрета массовых мероприятий из пандемии коронавируса. Таким образом, организаторы поставили под угрозу здоровье участников митингов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru