ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Развожаев поздравил моряков и ветеранов с принятием нового корабля в состав ЧФ России

Общество

Севастополь, 30 января. В городе-герое сегодня состоялось торжественное принятие в состав Черноморского флота малого ракетного корабля «Грайворон», который является девятым кораблем модернизированной серии «Буян-М», передает корреспондент ФАН.

Церемония прошла при участии начальника Главного штаба ВМФ адмирала Александра Витко, командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова, представителей судостроительного завода и ветеранов. Также на мероприятии выступил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Дорогие ветераны, моряки, от всей души поздравляю вас с сегодняшним значимым событием прежде всего для Черноморского флота. Действительно, сегодня боевая мощь усилилась еще одним малоракетным кораблем. Я уверен, что со всеми поставленными Родиной задачами вы справитесь. Сегодня многие из вас прибыли на службу в Севастополь, теперь для вас это родной город. Конечно, для меня как для губернатора важно, чтобы вы и ваши семьи чувствовали себя здесь комфортно. Мы для этого все обязательно будем делать», ― сказал глава города-героя.

Известно, что корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности ― универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» - охрана и защита экономической зоны государства. Напомним, ранее ФАН

, что власти Севастополя отменили ряд ограничений по коронавирусу.