Лента
29 ноября 15:36
Все новости

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест юриста ФБК1 (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь, координатора штаба Навального2 Олега Степанова, Олега Навального, участницу Pussy Riot Марию Алехину, а также главу «Альянса врачей»3 Анастасию Васильеву.

Находящимся под домашним арестом будет запрещено покидать жилье, общаться с кем-либо, кроме адвокатов, пользоваться Интернетом и всеми видами связи, за исключением экстренных ситуаций.

Ранее всем пятерым было предъявлено обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Дело было возбуждено после незаконной акции в Москве 23 января.

Кроме того обвинение в вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции предъявлено главе региональных штабов Навального Леониду Волкову. Волков, который находится за границей, объявлен в розыск.

По версии следствия, он призывал подростков участвовать в незаконной акции в поддержку Алексея Навального, что подтверждают результаты лингвистического исследования.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

2 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

3 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад
Комментировать