Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совете Федерации назвали суммы дополнительных выплат пенсионерам в 2021 году

В Совете Федерации назвали суммы дополнительных выплат пенсионерам в 2021 годуПенсии для неработающих пенсионеров с 1 января проиндексированы на 6,3%. Об этом в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

 

 

 

Она также затронула вопрос пенсионных начислений для работающих пенсионеров, который в последнее время максимально обострился.

«На сегодняшний день мы видим, что порядок начислений пенсий изменился: происходит поэтапное увеличение пенсионного возраста и стажа, который требуется для назначения выплат. Так, с 1 января пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3%. С 1 февраля производится индексация ежемесячных денежных выплат на 4,9%, соответственно уровню инфляции за прошедший год.  На данный момент в законодательстве заложена определенная норма, и она успешно реализуется», — объяснила Бибикова.

По ее словам, в этом году пенсии увеличатся примерно на одну тысячу рублей.

«Что же касается индексации для работающих пенсионеров, то она на протяжении долгого времени была ограничена. Этот вопрос обсуждается с 2016 года, но, к сожалению, на него влияет ряд факторов, один из которых — ограничение финансовых ресурсов», — подчеркнула спикер.

Она добавила, что на рассмотрение в Госдуму вносили три законопроекта по данному вопросу с учетом поправок, которые есть в Конституции.

«В итоге после встреч с инвалидами, ветеранами, представителями различных партий и фракций, президент России дал поручение до 1 февраля предложить возможные варианты индексации пенсионных выплат с учетом финансовых возможностей государства», — подчеркнула участница обсуждения.

Бибикова отметила, что на текущий год бюджет уже утвержден, и гадать, что и как будет — бессмысленно и нецелесообразно. В любом случае, по словам спикера, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Новости партнеров