Лента
23 октября 05:32
Все новости
Врач скорой помощи раскритиковал запрет Минтруда РФ на сон и употребление пищи на работе
Nation-news.ru  /  Андрей Тюнников

Москва, 28 января. Введение Министерством труда РФ новых правил для медицинских работников является бессмысленным, считает врач скорой помощи Михаил Каневский.

Свод правил, который Минтруд РФ принял на срок до 2025 года, является ненужным. Согласно документу, бригадам скорых запрещено спать и читать по пути на вызов. Медицинский персонал больниц и скорой помощи и так следует всем указаниям. Таким мнением поделился врач скорой помощи Михаил Каневский.

Запрет пробовать лекарственные препараты на вкус медик считает «чушью собачьей». Все врачи знают, что в медицинских ящиках находятся только зарегистрированные препараты, за использованием которых ведется контроль. В новых правилах медикам также запрещается пить, курить и есть на рабочем месте. Такой запрет Каневский считает не имеющим отношения к профессиональным навыкам.

«Когда мы работаем сутки, у нас обед в лучшем случае в 4-6 вечера, а ужин — глубокой ночью. Если у меня есть с собой бутерброд и термос с чаем, почему я не могу поесть, если время и обстоятельство позволяют?» — возмутился он в беседе с «Радио-1».

Правила, регламентирующие внешний вид медика, также являются общеизвестными. Во всех медучреждениях врачи ходят в специальных медицинских костюмах и халатах, что также является нормой.

Минтруд России выпустил новые правила охраны труда в медорганизациях. Они регламентируют целый ряд нововведений для специалистов, среди которых запрет на прием пищи, сон и чтение книг во время поездки к пациенту.

Вернуться назад

2 комментария