Лента
24 октября 03:40
Все новости
Герой СССР Владимир Ткачев умер на 96-м году жизни
pixabay.com

Пятигорск, 28 января. Почетный гражданин Ставропольского края, Герой Советского Союза Владимир Ткачев скончался в возрасте 95 лет. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

В своем Instagram он уточнил, что Ткачева не стало в ночь на четверг, но причину смерти не указал. Смерть героя Владимиров назвал большой утратой для всего края.

«Владимир Яковлевич был достойным человеком. Очень горжусь тем, что знал его лично. <…> Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Владимира Яковлевича, всем, кто его знал. Светлая ему память», — написал глава Ставрополья в публикации.

Владимиров напомнил, что Ткачев был участником Великой Отечественной войны и трижды получал ранения в боях. В 1944 году при форсировании Дуная он совершил подвиг — первым в подразделении оказался на вражеском берегу и под постоянными контратаками противника обеспечил успех операции на своем участке.

После войны Ткачев жил и работал в Невинномысске. Он получил строительное образование, был руководителем кирпичного завода и внес существенный вклад в развитие города.

 

Вернуться назад

Комментировать