Лента
23 октября 05:43
Все новости
Юрист рассказал о приложении, определяющем звонки телефонных мошенников
freepik.com  /  Designed by Freepik

Курск, 28 января. В регионе очередной жертвой мошенников стал 91-летний пенсионер. Он перевел злоумышленникам со своей банковской карты 700 тысяч рублей. В беседе с ФАН юрист Олег Никитин прокомментировал ситуацию.

Региональное УМВД сообщает, что неизвестные созванивались со своими жертвами, представляясь банковскими сотрудниками, и сообщали им либо о попытке списания денежных средств с карты, либо об оформлении кредита на их имя.

«Они предлагают осуществить перевод на безопасный резервный счет. Будьте бдительны!», — предупреждает ведомство.

По их словам, пенсионер и еще несколько курян в совокупности перевели злоумышленникам более 800 тысяч рублей.

«При контакте с подобными мошенниками следует ограничиваться выяснением причины их звонка, но им ничего не сообщать, данные передавать только сотруднику банка в самом отделении», — советует юрист.

Он рассказал, что есть бесплатные приложения на смартфоны, которые могут сразу выявить мошенника при звонке и сообщить об этом человеку. Например, мобильная программа Getcontact.

Ранее ФАН сообщал, что в Курском Кировском районном суде был вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего медсотрудника из городской больницы №6. Врач за три года работы получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей.

Вернуться назад

Комментировать