Лента
22 октября 16:01
Все новости
Яков Кедми дал оценку действиям полиции 23 января
35.rosgvard.ru  /  Пресс-служба Росгвардии по Вологодской области

Москва, 28 января. Израильский политолог и военный эксперт считает, что во время несанкционированных акций силовики повели себя крайне сдержано, чего явно не ожидали инициаторы протестов.

Сотрудники Росгвардии, ОМОН и полиции во время вспыхнувших незаконных акций проявили свою уникальную черту, отличающую их от европейских и западных коллег, считает израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми. За сопротивление представителям власти и нападение на них серьезное наказание предусмотрено во всех европейских странах.

«Хочу отдать должное российской полиции <...> закончилась демонстрация. Скажите мне, сколько жертв среди ее участников? Организаторы так хотели, чтобы была какая-нибудь жертва. Нету!» — сказал Кедми.

Яков Кедми дал оценку действиям полиции 23 января
Федеральное агентство новостей /

Он отметил, что несмотря на вызванный резонанс, российские силовики проявили сдержанность и способность поддерживать порядок без излишне жестких мер, пишет «Экономика сегодня».

«Сдержанная, дисциплинированная у вас полиция. Ни в одной стране, которая называет себя цивилизованной и свободной, не прошла бы такая демонстрация с подобными действиями без жертв со стороны демонстрантов. Любая полиция в Европе уже применила бы силу», — сказал аналитик в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Незаконные акции протестов в разных городах России 23 января закончились возбуждением целого ряда уголовных дел. Часть из них коснулась привлечения к участию в несанкционированных митингах несовершеннолетних. Ранее эксперт рассказал, почему за брошенный снежок в сотрудника полиции также может последовать лишение свободы.

Вернуться назад

2 комментария