Лента
23 октября 08:16
Все новости
Белоруссия может ужесточить наказание за несанкционированные митинги
Невские Новости

Минск, 28 января. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил членам кабмина республики пересмотреть меры ответственности для организаторов и участников протестных акций.

Белорусские законы слишком либерализированы, считает глава республики Александр Лукашенко. Об этом он заявил на совещании по вопросам совершенствования законодательства.

«Может быть, следует также вернуться к законодательству о массовых мероприятиях и иным актам, касающимся общественной безопасности? Посмотреть, как за рубежом, в тех же Франции, Германии, да и в соседней России? Ответы на эти вопросы должны быть у органов, находящихся сегодня на передовой противодействия попыткам дестабилизации обстановки в стране», — сказал он.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются уже полгода. Они начались после того, как в республике были проведены выборы президента. Победу на них в шестой раз одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Он уверен, что за антиправительственными акциями стоят прозападные организаторы, которые финансируют местную оппозицию.

Вернуться назад

Комментировать