Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил действия кондуктора, которая пинала пожилую женщину без маски

Эксперт оценил действия кондуктора, которая пинала пожилую женщину без маски

Уголовную ответственность могут понести оба участника конфликта, произошедшего недавно в одном из пассажирских автобусов в Красноярске. Таким мнением в беседе с ФАН поделился адвокат, кандидат юридических наук, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.

Эксперт прокомментировал появившиеся в Интернете кадры из Красноярска, на которых кондуктор пинками выгоняла из транспорта пожилую женщину без маски.

«Это побои в чистом виде, нарушение, которое попадает под действие Уголовного кодекса. Я считаю, у бабушки есть все основания для обращения в правоохранительные органы. За превышение полномочий кондуктор может понести ответственность дисциплинарную, уголовную или административную», — сообщил собеседник.

В то же время адвокат обратил внимание и на действия пассажирки, которая настойчиво пыталась зайти в автобус.

«Бабушка может быть наказана в административном порядке. С учетом эпидемиологической обстановки, ее действия могут быть расценены как уголовно наказуемое деяние, а именно — хулиганство», — отметил эксперт.

Эксперт оценил действия кондуктора, которая пинала пожилую женщину без маски

Кандидат юридических наук указал на еще одно важное обстоятельство.

«Если женщина и кондуктор нанесли побои друг другу, и это не признано необходимой обороной, то наказаны будут оба лица за нарушение правового поля. Это вопрос квалификации тех людей, которые будут заниматься данным случаем», — подчеркнул собеседник.

В завершение он заметил, что подобные ситуации нередко происходят из-за несознательности некоторых людей.

«Это не единичный случай. Например, недавно я ехал в московском метро и был неприятно удивлен тем, что многие люди не имели масок. Я сам и члены моей семьи недавно переболели коронавирусом. Хочется напомнить, что позиция Фомы неверующего может привести к печальным последствиям. Граждане должны осознавать степень своей социальной ответственности и выполнять предъявляемые требования», — резюмировал Янис Юкша.

Ранее Федеральное агентство новостей составило топ-5 конфликтов в общественном транспорте из-за отказа надеть маску.

Новости партнеров