Лента
23 октября 05:37
Все новости
В «Справедливой России» спрогнозировали результат новой партии на выборах в Госдуму
Федеральное агентство новостей  /  Global Look Press / Kremlin Pool / Komsomolskaya Pravda / Vasilii Smirnov

Москва, 28 января. Новая объединенная лево-патриотическая партия может получить на предстоящих выборах в Государственную думу до 15% голосов. Об этом ФАН рассказал первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Я считаю, что эффект этого объединения будет синергетический, — сказал он. — И результат будет лучше, исходя из суммарного сложения рейтингов отдельных партии. Думаю, что новая партия сможет получить до 15% голосов».

В отдельных регионах, по мнению парламентария, объединенная лево-патриотическая партия может получить более высокие результаты. Он также сообщил, что лидером новой политической силы станет Сергей Миронов (руководитель партии «Справедливая Россия». — Прим. ФАН).

Доктор экономических наук, советник председателя партии «Справедливая Россия» Михаил Делягин сказал ФАН, что сопредседателями, помимо Сергея Миронова, будут Захар Прилепин («За правду») и Геннадий Семигин («Патриоты России»).

«Я думаю, что будет триумвират, каждый имеет свое преимущество, и этот триумвират будет работать. То есть будет трое руководителей — Миронов, Прилепин и Семигин», — сказал он.

По словам эксперта, у всех трех политических партий есть хорошие ресурсы, которые могут помочь им успешно провести избирательную кампанию в 2021 году.

«У меня ожидания от думских выборов достаточно большие, — сказал Михаил Делягин. — Посмотрим, потому что все планы могут быть сорваны в ту или иную сторону, всякое бывает. Как поработаем, так и будем жить, то у нас и будет».

Отметим, что партия «Справедливая Россия», в свою очередь, была образована в 2006 году, ее учредителями выступили «Родина», Партия пенсионеров, Партия жизни и Социалистическая партия.

В своем Telegram-канале Сергей Миронов написал, что левые идеи имеют огромное влияние и популярность в России. Он также призвал другие российские партии к объединению, чтобы «прекращать политический монополизм одной партии».

«Такое объединение, безусловно, необходимо нашей стране, — обратил внимание политик. — Мы объединяемся, рассчитывая на укрупнение на левом фланге всех патриотических сил в преддверии выборов в Госдуму».

Напомним, что 20 января лидеры трех левых партий — «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России» — объявили об объединении и уже наметили план совместных действий. Политики убеждены, что именно эта новая большая лево-консервативная партия сможет успешно противостоять нынешним политическим проектам и даже побороться за второе место на выборах в Государственную думу 2021 года.

28 января лидеры партий подписали манифест об объединении трех политических сил. Церемония подписания прошла в Государственном центральном музее современной истории России.

Вернуться назад

2 комментария