Лента
23 октября 05:40
Все новости
Песков прокомментировал задержания участников незаконных акций
Федеральное агентство новостей

Москва, 28 января. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал задержания участников несогласованных митингов, которые прошли 23 января.

Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать задержания участников протестных акций. По словам Пескова, правоохранительные органы выполняли свои обязанности по поддержанию порядка и «просто делали свою работу».

Напомним, 23 января в крупных городах прошла серия несогласованных митингов в поддержку скандально известного блогера и основателя признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексея Навального. Сторонники блогера агитировали граждан принять участие в несогласованных митингах в поддержку Навального в Сети. Роскомнадзор отметил активность пропагандистов ФБК1 в социальных сетях, где они призывали выйти на митинги несовершеннолетних. Ведомство потребовало от соцсетей принятия мер и модерации сообщений от агитаторов. В субботу, 23 января, сотрудники полиции и Росгвардии задержали около двух тысяч участников незаконных митингов, среди которых были и несовершеннолетние лица.

Ранее акции прокомментировал Владимир Путин. Российский президент отметил, что люди имеют право высказывать свое мнение, но исключительно в рамках закона, а несанкционированные акции протеста могут быть опасны для общества.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать