Лента
22 октября 16:03
Все новости
Белоруссия ограничила наценку на импорт детского питания на фоне пандемии
vologda-portal.ru  /  Администрация Вологды

Москва, 28 января. Власти Белоруссии ограничили предельную наценку на импортное детское питание до 15% на фоне сложностей с поставками, возникших в период пандемии COVID-19.

Однако, как отмечают производители, снижение наценки не покрывает расходы на продвижение. Ассоциация «Русбренд» настаивает на возвращении к работе без ограничения наценки для поставщиков либо на замене понятия «наценка» на «рентабельность». По мнению поставщиков, ограничение рентабельности вместо наценки затронет лишь чистый доход импортеров и позволит продолжать экспорт, пишет «Коммерсантъ».

Экспортные рынки необходимы для российских производителей детского питания, так как в РФ по итогам 2020 года его потребление упало примерно на 5%. Участники рынка отмечают, что снижение спроса на продукцию может затянуться на три года, из-за чего компании начнут активнее конкурировать по цене.

Правительство РФ в конце 2020 года ввело госрегулирование цен на продовольствие. Как ранее писал ФАН, к контролю цен на продукты питания в 2021 году может подключиться Федеральная налоговая служба.

Вернуться назад

1 комментарий