Лента
24 июня 23:52
Все новости
Адвокат рассказала правду о «многомиллионной коллекции картин» Баталова
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov / Global Look Pres

Москва, 28 января. Никаких картин итальянского художника Амедео Модильяни в коллекции актера Алексея Баталова не было, заявила адвокат его семьи Юлия Антонова.

Ранее юрист Элина Мазур объявила, что в коллекцию звезды советского экрана якобы входили десять полотен, аукционная стоимость которых — 30 миллиардов рублей. Она не исключила, что похитили полотна обвиняемые в мошенничестве актриса Наталья Дрожжина и ее муж, юрист Михаил Цивин. Картины затем, по некоторым данным, нашлись у израильского коллекционера Шмуэля Флатто-Шарона.

Антонова опровергла слова Мазур и рассказала правду о «многомиллионной коллекции картин» Баталова. По ее словам, у актера и его родных никогда не было таких полотен. Адвокат уточнила, что все ценные вещи в архиве еще при жизни артиста передали наследникам поэтессы Анны Ахматовой.

«Из архива Алексея Владимировича же пропали его письма, стихи, его собственные картины. А для Элины Мазур рассказы о раритетах — это просто повод привлечь к себе внимание», — цитирует ее «Телепрограмма».

В отношении Дрожжиной и Цивина возбуждено уголовное дело о хищении наследства Баталова. По версии следствия, из-за противоправных действий супругов вдова и дочь артиста лишись двух квартир и доли еще в одной, а также мастерской и 8 миллионов рублей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru