Лента
23 октября 21:00
Все новости
Котировки нефти отреагировали на укрепление доллара снижением
pixabay.com

Москва, 28 января. Мировые цены на нефть снизились на 0,84% на фоне укрепления доллара и выхода инвесторов из рисковых активов. Стоимость нефти сорта Brent опустилась до 55,54 доллара за баррель.

После публикации отчета Минэнерго США о запасах сырья котировки нефти выросли на 2,24%, до 56,34 доллара за баррель. Однако внешний фон все же вернул цены обратно.

Согласно публикации министерства, на прошлой неделе запасы нефти в США снизились на 9,9 млн баррелей, составив 476,7 млн баррелей при прогнозе в 430 млн баррелей. Запасы бензина при этом выросли на 2,5 млн баррелей, до 247,7 млн баррелей. Добыча сырья сократилась на 100 тысяч баррелей в сутки, до 10,9 млн баррелей.

Помимо этого, на настроения трейдеров повлияли заявления главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, который обрисовал мрачную картину для американской экономики и, в частности, для рынка труда. По словам Пауэлла, перспективы экономики США остается весьма неопределенными в связи с негативной динамикой распространения коронавируса.

Политика нового президента США Джо Байдена в области энергетики способна поставить крест на добыче сланцевой нефти в США. Республиканцы уже раскритиковали главу государства за его заявления о борьбе с климатическим кризисом. Оппоненты Байдена отмечают, что переход на «зеленую энергетику» способен оставить множество американцев без работы.

Вернуться назад

Комментировать