Лента
24 октября 03:20
Все новости
В Пентагоне заявили о непригодности танка Abrams для войны с Россией
hyser.com.ua

Вашингтон, 28 января. Американские военные усомнились в боевых качествах модернизированного танка Abrams M1A2 SEP v3.

По данным американского издания Defense News, обновленный танк стал значительно тяжелее, что повлияло на транспортабельность гусеничной машины. Модернизированный Abrams невозможно перевозить на военных тягачах и специализированных эвакуационных машинах.

Эксперты уверены, что в случае масштабного конфликта с Россией американским военным не удастся оперативно перебросить обновленные танки на переднюю линию фронта. Кроме того, возросшая масса не позволяет боевой машине передвигаться по дорогам общего пользования и мостам. Аналитики предполагают, что танк весом в 62 тонны увязнет на разбитых российских магистралях и станет легкой добычей для потенциального противника.

Ранее аналитики назвали главные отличия российской «Арматы» от китайского основного танка VT4. По их словам, китайский танк нельзя назвать революционным или инновационным, так как он является усовершенствованной копией советского танка Т-72. При этом Т-14 является новейшим российским танком, который опережает всех конкурентов на 30 лет. Серийные поставки новейшего танка «Армата» в российскую армию начнутся в 2021 году, передает «Вечерняя Москва».

Вернуться назад

4 комментария