Лента
23 октября 04:05
Все новости
Forbes опубликовал список крупнейших российских рантье 2020 года
pixabay.com  /  Fatso

Москва, 28 января. Лидеры рынка жилья в РФ потеряли 24% выручки в прошлом году по сравнению с 2019 годом, сообщается в рейтинге «королей российской недвижимости» на 2020 год, опубликованном Forbes.

В рейтинг вошли 30 компаний, владельцы которых получают наибольший доход от аренды своей недвижимости. Журнал Forbes рассчитывал прибыль торговых центров, исходя из арендуемой площади.

Первое место в списке несколько лет подряд занимает группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Она является одним из крупнейших собственников коммерческих зданий в РФ. Доходы корпорации от аренды в минувшем году составили 1,28 млрд долларов.

На втором месте в рейтинге группа Самвела Карапетяна «Ташир» с доходом в размере 585 млн долларов. Третье место заняла компания «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых, прибыль от аренды — 460 млн долларов.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что покупательская активность на рынке строящихся элитных домов Подмосковья сократилась на 18% в 2020 году.

Вернуться назад

Комментировать