Лента
23 октября 07:30
Все новости
Генсек ООН поделился своими ожиданиями по одобрению ВОЗ российской вакцины
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Нью-Йорк, 28 января. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш рассчитывает, что ВОЗ как можно скорее одобрит российскую вакцину против коронавируса.

По его словам, созданная Россией вакцина против нового типа коронавируса может сыграть очень важную роль в борьбе с пандемией. Препарат может использоваться в миссиях ООН там, где нужно лекарство и для сотрудников организации, и для населения, указал чиновник.

«Единственное условие для ООН состоит в том, что мы можем использовать только вакцины, утвержденные ВОЗ, — сказал Гутерреш. — Я знаю, что в данный момент происходят контакты между властями России и ВОЗ, надеюсь, что эти контакты приведут к тому, что она [российская вакцина] будет признана или сертифицирована ВОЗ так быстро, насколько это возможно».

Россия стала первой в мире страной, которая зарегистрировала вакцину против коронавируса. Это произошло летом прошлого года. В сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил о готовности Москвы предоставить «Спутник V» сотрудникам ООН бесплатно.

Вернуться назад

Комментировать