Лента
23 октября 07:58
Все новости
Депутат из Германии рассказал о «плачевном» эффекте антироссийских санкций
pixabay.com  /  PD

Берлин, 28 января. Европейский бизнес с 2014 года потерял из-за санкций в отношении России миллиарды евро, подсчитали в Министерстве экономики и энергетики Германии.

Такие меры за шесть лет были приняты в отношении средств и активов на сумму порядка 1,8 миллиона евро. Торговый оборот между Россией и Германией постепенно снизился с 67,7 млрд 2014 году до 48 млрд евро в 2016 году, сообщает РИА Новости.

Депутат фракции «Альтернатива для Германии» Антон Фризен назвал эффект от санкций «плачевным». По его словам, ущерб для бизнеса ФРГ приобрел глобальный размах и стал причиной потери тысяч рабочих мест.

Парламентарий подчеркнул, что его фракция выступает за быструю и полную отмену антироссийских санкций. По его мнению, это может оказать на экономику Германии оздоровительный эффект.

Ранее эксперты рассказали, как Европа ответит на новые санкции США по «Северному потоку — 2». Специалисты считают, что американские угрозы вызывают раздражение в Европе. При этом эксперты выражают уверенность в том, что проект будет закончен, несмотря на санкции, передает Infox.

Вернуться назад

2 комментария