Лента
25 октября 07:58
Все новости
Кинолог объяснил, в каком возрасте лучше всего покупать щенка
wikipedia.org  /  百楽兎/CC BY-SA 3.0

Москва, 28 января. Лучше всего щенок адаптируется к новому дому после отлучения от матери в возрасте трех месяцев, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В этом возрасте щенок уже способен переходить на другое питание от материнского молока, ему сделаны необходимые прививки. Первая вакцинация у собак происходит в возрасте восьми недель, а ревакцинация — на 12-й неделе, пояснил специалист в интервью РИА Новости.

Отлучение от матери раньше времени может привести к проблемам у щенка в общении с другими собаками. Эти особенности могут сохраниться на всю жизнь.

«В этот же период начинается очень важный этап социализации, который невозможен без взаимодействия со своими братьями, сестрами и общения с матерью», — объяснил Голубев.

Как только щенок оказался в новом доме, ему необходимо дать время на исследование пространства, и только потом показать его место для отдыха. Запретам стоит обучать сразу, потенциально опасные предметы убрать. В первое время лучше не менять питание, а также постепенно приучать к тому, что щенок может остаться дома один надолго. Для этого нужно начать оставлять питомца в соседней комнате одного на 15, а затем 30 минут, постепенно увеличивая время, подытожил кинолог.

Ученые ранее сравнили интеллект собак и кошек, ориентируясь на различие в устройстве мозга. Выяснилось, что у кошек есть преимущество.

Вернуться назад

Комментировать