Лента
22 октября 16:55
Все новости
Рудинштейн раскрыл личность возможного заказчика убийства Талькова
Pr Scr youtube.com

Москва, 29 января. Продюсер Марк Рудинштей раскрыл личность возможного заказчика произошедшего почти 30 лет назад убийства певца Игоря Талькова. Мнением он поделился в эфире шоу «Пусть говорят».

Музыкант был убит во время концерта в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» в 1991 году. Талькову на тот момент было всего 34 года. Следователи установили, что смертельный выстрел в артиста произвел его же концертный директор Валерий Шляфман. Мужчине удалось скрыться, в настоящее время он находится в Израиле. Уголовное дело по этой громкой истории было возобновлено в 2018 году.

В интервью в эфире шоу «Пусть говорят» Рудинштейн заявил, что заказчиком убийства Талькова был «цветочный король» Таги-Заде. В 90-х годах прошлого века предприниматель занимался связанным с цветами бизнесом и хотел снять фильм по повести Алексея Толстого «Князь Серебряный» под названием «Царь Иван Грозный».

Исполнить главную роль в картине должен был 34-летний Тальков. Изначально режиссером назначили Алексея Салтыкова, но позже заменили его Геннадием Васильевым. Однако Тальков остался недоволен изменениями в сценарии. Рудинштейн отметил, что все зашло слишком далеко. Перед показом фильма музыкант со сцены кинотеатра «Октябрь» призывал поклонников не смотреть вышедшую картину.

Продюсер отметил, что предупредил певца о том, что ему следует опасаться за свою жизнь. Рудинштейн считает, что бизнесмену не понравилось поведение звезды, за что Тальков и был убит.

Занимавшийся следственными вопросами по делу убийства Талькова сотрудник МУРа Сергей Ломов заявил, что не согласен с предположением Рудинштейна. По его мнению, Таги-Заде невиновен в случившемся.

Ранее советская и российская певица Азиза раскрыла новые подробности убийства Игоря Талькова. По словам исполнительницы, она не должна была принимать участие в роковом для музыканта концерте.

Вернуться назад

1 комментарий