Лента
22 октября 15:56
Все новости
Переводами через Систему быстрых платежей воспользовались 15 млн россиян
pixabay.com

Москва, 28 января. Россияне за два года функционирования Системы быстрых платежей перевели около 1 триллиона рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ЦБ РФ.

Всего за время работы сервиса пользователи провели более 139 миллионов операций на сумму около триллиона рублей. За 2020 год эти показатели выросли в 14 и 18 раз. Доля переводов через СБП среди переводов физлиц между банками возросла с 1,4 до 15%.

«Известия» со ссылкой на регулятор информирует, что за два года системой воспользовались более 15 миллионов банковских клиентов. За последний год их число возросло в 15 раз. Всего к сервису подключились 211 финансовых организаций.

Система быстрых платежей — сервис, благодаря которому физические лица могут переводить деньги по номеру мобильного телефона и вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя.

Накануне телеканал RT сообщал, что Сбербанк и ВТБ заменят до 50% пластиковых карт на цифровые. При этом дозаказать «пластик» можно будет позже.

Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало исследование о том, какие суммы россияне переводят друг другу. В среднем это около ста тысяч рублей.

Вернуться назад

Комментировать