Лента
25 октября 06:15
Все новости
Американский пилот перечислил недостатки истребителя F-35
wikipedia.org  /  Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Вашингтон, 28 января. Пилот истребителя пятого поколения F-35 Lightning II на правах анонимности перечислил главные недостатки боевой машины, сообщает издание Hush-Kit.

Военный летчик назвал кокпит (кабину. — Прим. ФАН) истребителя с сенсорными экранами, нашлемным дисплеем и распознаванием голосовых команд технологическим чудом. Но, по его словам, часть из заявленных возможностей не работает на практике.

Летчик считает, что важнейшей проблемой сенсорных мониторов истребителей является отсутствие обратной связи во время работы с ними, при перегрузках особенно. Пилот подчеркивает, что к ошибке приводит примерно каждое пятое взаимодействие с сенсорным монитором F-35 Lightning II.

Американский пилот перечислил недостатки истребителя F-35
wikipedia.org / MSgt John Nimmo Sr./PD

«Один из самых больших недостатков заключается в том, что вы не можете прижать руку к чему-либо во время набора текста — подумайте, насколько проще печатать на смартфоне большими пальцами, чем пытаться ударить по виртуальной клавиатуре на большом планшете только одним указательным пальцем», — посетовал военный летчик.

Пилот утверждает, что при полетах с перегрузкой почти не использует голосовое управление, так как оно работает стабильно только на земле и симуляторе. Он уточнил, что не знает никого, кто бы пользовался функцией в воздухе.

Ранее военный эксперт The National Interest Марк Эпископос рассказал о способах обнаружения «истребителей-невидимок» ВВС США. На примере F-35 и F-22 он рассказал о возможных способах засечь истребители. По мнению обозревателя, высокие боевые возможности не могут обеспечить американским машинам невидимость или непобедимость.

Вернуться назад

Комментировать