Лента
22 октября 14:56
Все новости
Минздрав США подозревают в растрате миллионов долларов
flickr.com  /  Jorge Elías

Вашингтон, 28 января. Министерство здравоохранения и социальных служб США неправомерно использовало миллионы долларов, говорится в докладе независимого федерального надзорного органа.

В распространенном в среду 200-страничном документе отмечается, что Минздрав США при администрациях экс-президентов Дональда Трампа и Барака Обамы не по назначению тратили средства, выделенные на разработку вакцин и чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения, такие как распространение вызываемой вирусами Эбола и Зика болезни и пандемия COVID-19.

Деньги тратились на менее важные проекты, вывоз офисной мебели, выплату зарплат и новостную подписку. Зарплаты из выделенных средств выплачивались сотрудникам, которые не имели отношения к борьбе с распространением заболеваний и вакцинам.

Авторы доклада подчеркивают, что специалисты еще подсчитывают, сколько средств было неправомерно израсходовано с 2010 года — расследование планируют завершить к лету. По их данным, речь идет о миллионах долларов. Только в 2019 финансовом году министерство использовало недолжным образом около 25 млн долларов.

Ранее президент США Джо Байден заявил о планах привить 300 миллионов американцев в конце августа или в сентябре. Препараты от фармкомпаний Moderna и Pfizer уже заказаны, американский лидер заявил о желании в скором времени подтвердить приобретение.

Вернуться назад

Комментировать