Лента
23 октября 05:02
Все новости
ВМФ России получит новый «всевидящий» корвет «Резкий»
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 27 января. «Всевидящий» корвет проекта 20380 «Резкий» выйдет в море летом, его ходовые испытания начнутся осенью, сообщает со ссылкой на источники в Минобороны РФ газета «Известия».

Уже утвержден график работ по достройке, испытаниям и передаче корабля Военно-морскому флоту (ВМФ) России. Осенью в ходе полного цикла испытаний будет опробовано все вооружение, протестирована работа аппаратуру связи и двигателей, а также проверена возможность посадки вертолета Ка-27ПС на палубу.

Пока место базирования судна не определено. Корвет строится для Тихоокеанского флота. По мнению экспертов, «Резкий» может усилить группировку в районе Курил и Приморье.

«Если корабль будет базироваться во Владивостоке, ему предстоит нести службу в Японском море, охранять подходы к российским берегам и время от времени участвовать в международных учениях», — сообщил газете «Известия» военный эксперт Василий Кашин.

Корвет проекта 20380 «Резкий» построен по обновленной схеме. Корабль станет одним из наиболее мощных в составе ТОФ.

Ранее сообщалось, что новейший корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» продолжит службу в составе Приморской флотилии Тихоокеанского флота. Корабль будет включен в состав 165-й бригады, которая базируется во Владивостоке, хотя изначально предполагалось, что корабль отправят на Камчатку.

Вернуться назад

Комментировать