Лента
23 октября 05:13
Все новости
Посольству США вручили ноту протеста из-за фейков о митингах в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 27 января. МИД РФ вручил представителю Посольства США ноту протеста в связи с распространением фейков о России, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Отмечаем масштабное распространение фейков о России американскими цифровыми платформами, которые системно тиражируют провокационный контент, скоординированно распространяемый, в свою очередь, посольством США в Москве», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве России.

Представителя Посольства США в Москве вызвали в МИД России 27 января. Там ему вручили ноту протеста с предупреждением о том, что «российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги».

Ранее в МИД РФ сообщили, что заявление США о незаконных митингах в России расценивается как прямое вмешательство во внутренние дела страны. В министерстве уточнили, что американские IT-корпорации не осуществили необходимую работу по выявлению фейков, когда произошли несанкционированные акции в городах России. В МИД РФ намерены разобраться с действиями Facebook и других интернет-компаний США.

В субботу, 23 января, в ряде городов России прошли несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального. Глава признанного иноагентом в России ФБК1 открыто призывал россиян принять участие в несогласованных мероприятиях.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать