Лента
25 октября 08:11
Все новости
Военный эксперт назвал новейшую российскую электроторпеду «настоящим прорывом»
mil.ru  /  Минобороны РФ

Москва, 27 января. Первая в России электрическая торпеда — настоящий прорыв, превзошедший западные аналоги, заявил капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Напомним, в феврале 2020 года в РФ успешно завершились госиспытания новейшей электроторпеды. В среду, по словам гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова, на вооружение ВМФ начали поступать первые серийные образцы. По мнению главы госкорпорации, российская новинка превосходит по ТТХ как своих предшественников времен СССР, так и западные аналоги, передает «Политика Сегодня«.

«Они значительно превосходят западные образцы по бесшумности хода, дальности действия, глубине погружения и дальности обнаружения цели системой самонаведения», — поясняет гендиректор КТРВ.

Отметим, что названия торпеды и конкретных характеристик Обносов не раскрыл — гостайна. По словам военного эксперта Василия Дандыкина, окончание испытаний, тем не менее — особенное событие.

«Мы в определенной степени отставали от американцев, от НАТО по торпедному вооружению, так объективно сложилось. Поэтому появление такой торпеды — это очень важный момент, один из узловых по обеспечению неуязвимости наших подводных сил», — сказал он.

Военный эксперт назвал новейшую российскую электроторпеду «настоящим прорывом»
Мир 24 / Prt Scr youtube.com

Дандыкин отметил, что если торпеда имеет преимущество перед западными образцами по скорости, дальности хода и глубине, то новое российское оружие станет настоящим прорывом.

«Я так думаю, что эту торпеду ждут на флотах, ждут подводники, а если она унифицированная, то и надводники», — заключил капитан 1 ранга запаса.

Ранее американских экспертов National Interest заинтересовала российская торпеда «Шквал». По мнению журналистов, после встречи со «Шквалом» шансов не останется ни у кого, сообщает «Царьград».

Вернуться назад

1 комментарий