Лента
24 октября 22:35
Все новости

 

Госдума ратифицировала соглашение о продлении СНВ-3

Госдума ратифицировала соглашение о продлении СНВ-3. Договор между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях будет действовать как минимум еще одну пятилетку — до 5 февраля 2026 года. Что важно, без каких-либо изменений и условий. Накануне президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден по телефону обсудили судьбоносное решение по СНВ-3.К общему знаменателю пришли синхронно и оперативно. Замглавы российского МИД Сергей Рябков, которого наш президент назначил своим представителем при рассмотрении вопроса СНВ в Федеральном Собрании, дал ясно понять, что договор не будет связывать Россию по рукам и ногам в плане обороноспособности.
«Он выработан на строго паритетной основе в соответствии с принципом равной и неделимой безопасности и не ограничивает нашего права самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений, модернизировать их либо создавать новые виды и типы вооружений, что в последние годы было наглядно и внушительно продемонстрировано США и всему миру», — заявил Рябков.
В свою очередь член думского комитета по международным делам Сергей Железняк отметил, что двусторонний договор позволит сдержать гонку вооружений и не провоцировать другие государства к увеличению военных бюджетов.

ФСБ накрыла террористическую ячейку в Калужской области

Кокорин перешел в итальянскую «Фиорентину». События дня. ФАН-ТВ
vnovgorod.sledcom.ru / Пресс-служба СУ СК России по Новгородской области

Пропагандисты «всемирного халифата» задержаны в Калужской области. Деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» пресекли сотрудники ФСБ. Операция прошла совместно с Росгвардией. Возбуждено уголовное дело. Конспирация не помогла: у членов группировки изъяты пропагандистская литература, телефоны и компьютеры, напичканные опасными информационными бомбами. На своих подпольных собраниях адепты преступной ячейки распространяли среди жителей региона террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман, пытаясь навязать им доктрину «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и свержения насильственным путем действующей власти.

Футболист Александр Кокорин перешел в итальянскую «Фиорентину»

Кокорин перешел в итальянскую «Фиорентину». События дня. ФАН-ТВ
instagram.com / @kokorin9

Переход через Апеннины: российский футболист Александр Кокорин сменил команду «Спартак» на итальянский клуб «Фиорентина». На 3,5 года. Знаменитый во всех отношениях игрок успешно прошел медобследование и подписал контракт. Теперь 29-летний Кокорин — нападающий команды «Фиорентина». По данным СМИ, сумма трансфера футболиста может составить 4,5 миллиона евро. Людям, далеким от футбола, экс-форвард «Спартака» запомнился не как автор красивых голов, а как инициатор громких скандалов. Вместе со своим приятелем Павлом Мамаевым он оказался за решеткой после двух драк в центре Москвы, однако вышел по УДО за примерное поведение. Вероятно, это нравственное перерождение и оценили в клубе «Фиорентина». Итальянская пресса называет Кокорина не иначе как «мятежным гением» и «талантливым атакующим джокером». Недаром в сборной России Кокорина тренировал Фабио Капелло, ценивший скорость и технику нашего футболиста.

Вернуться назад

Комментировать