Лента
24 октября 21:17
Все новости
Врач объяснил, почему не стоит пренебрегать диспансеризацией после COVID-19
pixabay.com

Москва, 27 января. Перенесенный даже в легкой форме коронавирус грозит негативными последствиями. Врач-иммунолог Владимир Болибок объяснил, что диспансеризация поможет не запустить осложнения.

Специалист рассказал, что после коронавируса может появиться мультисистемный воспалительный синдром. В случае каких-либо хронических заболеваний у человека может произойти их обострение, передает «Радио 1».

«Но даже если у человека нет хронических болезней, диспансеризация нужна. Это осмотр всеми специалистами. И нужно отнестись к нему серьезно, без формального подхода. Не заявлять с порога, что у вас ничего не болит, просто нужна справка на работу», — заявил Болибок.

При диспансеризации лучше всего поделиться тревожащими проблемами, например, появившимися головными болями, астенией, головокружениями и прочим. К тому же это медицинское мероприятие в России предоставляется бесплатно, позволяя своевременно начать лечение.

Болибок также рассказал, что чаще всего хронической форме коронавирусной инфекции подвержены люди со слабой иммунной системой. После перенесенной в легкой форме болезни человек все равно может хранить вирусные частицы в организме.

Вернуться назад

Комментировать