18 мая 18:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 18:03
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Тотальная энергоблокада: директор ДК в Совхозе имени Ленина рассказал о кознях Павла Грудинина
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

К обязанностям директора МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» Николай Жуков приступил 1 декабря 2020 года. С этого момента на него обрушилась вся сила гнева «красного барина». Олигарх Павел Грудинин настаивал, что кандидатуру директора муниципального центра культуры должен согласовывать лишь он и никто другой. Как удается работать новому директору в условиях тотальной энергоблокады дворца культуры, с какими провокациями ему довелось столкнуться и каковы планы муниципального учреждения на будущее — об этом Николай Жуков рассказал корреспонденту ФАН.

Работа муниципального центра культуры в Совхозе имени Ленина почти парализована. «Красный барин» Павел Грудинин отключил во дворце культуры электричество. Это был его ответ на просьбу муниципалитета продлить договор аренды ДК. Договор подписан не был. Местные активисты уговаривали «клубничного олигарха» не заниматься самоуправством и даже выходили на пикеты. Но Павел Грудинин просьбам жителей поселка не внял.

Николай Жуков принимал дела в обстановке приближенной к боевой. Давление со стороны Павла Грудинина было беспрецедентным.

«С первого дня Грудинин и его «Оздоровительный центр» создавали мне невозможные условия для работы. Как я понимаю, главной целью Павла Николаевича было сделать ситуацию, когда я бы остался один: без работников, без кружков, без персонала и без помещения. Павел Грудинин проник сюда, в здание дома культуры, и пытался сорвать собрание, на котором заместитель главы района представляла меня коллективу», — рассказывает новый директор центра культуры.

Прежний директор МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» Екатерина Борон тоже подвергалась нападкам со стороны Павла Грудинина. Она давно хотела уйти. Это подтвердили представители муниципальной администрации.

«Екатерина Федоровна очень уважаемый в совхозе и во всем Ленинском городском округе человек. К сожалению, в последнее время она столкнулась с жестким прессингом со стороны владельцев здания Дворца культуры Совхоза имени Ленина. В течение двух последних месяцев она просила нас удовлетворить ее заявление об увольнении по собственному желанию, но нам не кем было заменить такого специалиста и мы уговаривали ее работать дальше. Сейчас на должность директора МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» назначен новый человек. А Екатерине Федоровне Борон предложены на выбор две муниципальные должности», — так прокомментировал отставку Екатерины Борон глава территориального отдела администрации Ленинского горокруга Андрей Извеков.

Чтобы защитить права более 600 детей, которые занимались в студиях и кружках ДК, муниципальные власти обратились в суд и, казалось бы, одержали победу. Суд запретил Павлу Грудинину и его подельникам чинить препятствия работе дворца культуры. Вот только «красный барин» выполнять определение суда не желает.

Тотальная энергоблокада: директор ДК в Совхозе имени Ленина рассказал о кознях Павла Грудинина
Народные новости  / 

На 1 декабря 2020 года, когда новый директор Николай Жуков вступил в должность, в доме культуры работало 44 человека, штатный состав, и действовало 22 кружка. Павел Грудинин пытался расколоть коллектив. В результате ушло всего 16 человек (из них только девять — руководители кружков). Остальные, по словам Жукова, трудоустроены и получают зарплату в полном объеме.

В светлое время суток в ДК работают несколько кружков, но даже это вызывает стойкое неприятие со стороны «клубничного олигарха». В итоге — новые провокации, попытки сорвать работу, заблокировать здание. Впрочем, ни сам Жуков, ни его коллеги сдаваться не собираются.

«Из 22 кружков два у меня работают в библиотеке: это фольклорный кружок и кружок рукоделия. Четыре кружка у меня работают в школе: два кружка изобразительного искусства, кружок рукоделия и кружок спортивных танцев. Администрация школы, директор школы оказывают нам полное содействие. В Развилковской школе искусств сейчас работает наш вокальный кружок, гитарный кружок «Струны души» и хор. Нам там выделили класс под наши нужды. У кружка барабанов, который ведет Беленький Александр Григорьевич, есть своя репетиционная база. Два руководителя кружков у нас старше 65 лет. Они успешно освоили работу в Zoom», — рассказал Николай Жуков.

Местные жители и депутаты пытаются нормализовать работу центра культуры. Ведь от этого зависит судьба более 600 детей. Активисты пытаются привлечь общественное внимание к вопиющей ситуации: так, в гонце 2020 года они отправили письмо Геннадию Зюганову с просьбой повлиять на Павла Грудинина. 

Николай Жуков уверен, что скоро все кружки будут работать в нормальном режиме. 2 февраля запланировано очередное заседания суда. К делу обещают подключиться судебные приставы и прокуратура. Директор Дворца культуры не унывает и строит планы на будущее: в них — открытие кружка «Юный кинолог», а также военно-патриотического клуба.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru