Лента
24 октября 03:12
Все новости
В Иркутске троллейбус насмерть сбил школьника
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Иркутск, 27 января. Следователи проводят проверку по факту смертельного травмирования ученика школы троллейбусом. Как стало известно ФАН, 18-летний парень решил перебежать дорогу перед движущимся транспортным средством.

Трагедия произошла в Иркутске в среду утром. Молодой человек спешил по своим делам. На улице Седова он стал переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент на него наехал троллейбус под управлением пожилого водителя.

«По данному факту проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева.

Сразу после ДТП водитель вызвал бригаду медиков. На месте происшествия они констатировали смерть юноши.

«По предварительным данным, вины в наезде на пешехода у водителя троллейбуса нет. Ему 63 года. Стаж работы — 39 лет. Шофера освидетельствовали на предмет алкогольного и наркотического опьянения — его кровь оказалась чиста. Погибшему 10 дней назад исполнилось 18 лет. Он учился в средней школе в 11-м классе», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Сейчас следователи изучают документацию по эксплуатации транспортного средства, своевременного прохождения техосмотра и медицинского освидетельствования водителя перед выходом в рейс.

Вернуться назад

Комментировать